8 16 日,市长郑连生主持召开市政府第64 次常务会议,传达学习贯彻落实全省国有企业退休人员社会化管理电视电话会议、全省焦化行业压减过剩产能行动推进会议精神,研究行业协会商会与行政机关脱钩、餐厨废弃物资源化利用、加强道路控制范围内建筑物管理、生育保险和职工基本医疗保险合并等工作。副市长王月娥、武宪堂、裴峰、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。?

  会议要求,要深入贯彻落实全省焦化行业压减过剩产能行动推进会议精神,吃透实际情况,慎重提出压减任务分解和压减模式,制定实施方案,统筹推进各项工作,不断做好协调服务,按期完成压减任务,促进我市焦化行业高质量绿色发展。要在焦化行业压减过剩产能行动中,不断改进政府服务,优化营商环境。要加快推进排放设施的升级改造,严厉打击违法非法排放行为。?

  会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于行业协会商会与行政机关脱钩的决策部署,按照去行政化和“应脱尽脱”的改革原则,落实“五分离、五规范”的改革要求,全面推进行业协会商会与行政机关脱钩工作,加快建立行业协会商会规范发展的长效机制,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织。?

  会议指出,餐厨废弃物资源化利用,有利于群众健康生活,有利于改善市容环境卫生、保障食品安全、促进资源循环利用,必须引起高度重视。要将餐厨废弃物资源化利用和垃圾分类工作结合起来,坚持依法办事,不断探索创新,完善餐厨废弃物资源化利用和无害化处理体系,加快推进餐厨废弃物资源化利用项目建设,推动我市餐厨废弃物资源化利用工作步入法治化、规范化轨道。?

  会议要求,要深入贯彻落实楼阳生省长在忻州调研期间对城乡通道环境整治提升的指示精神,围绕“畅、洁、绿、美、安”的目标,进一步加强道路控制范围内建筑物管理工作。要明确道路两侧建筑控制区范围界定,依法依规对道路控制范围内建筑物进行清理整治,严格控制管理,建立长效机制,确保道路安全畅通,确保道路沿线环境整洁、管理有序。?

  会议强调,要遵循“保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本”的总体原则,推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施,实现参保同步登记、基金合并运行、征缴管理一致、监督管理统一、经办服务一体化。通过整合两项保险基金及管理资源,强化基金共济能力,提升管理综合效能,降低管理运行成本,保障职工社会保险待遇。?

  会议还研究了公布第一批市级行政执法主体等事宜。?

  ??

  ??

扫一扫在手机打开当前页面